Formaggio alternativo vegetale a base di anacardi
Già nel 2016, Freddy Hunziker di Thun, amante del formaggio e vegano convinto, ha iniziato a estrarre il latte dagli anacardi per realizzare il formaggio. Oggi, lui e la sua compagna Alice Fauconnet sono considerati tra i pionieri del formaggio vegano in Svizzera e con New Roots hanno gia vinto molti Swiss Vegan Awards e Peta Vegan Food Awards. Ora come allora, la start-up è fedele al suo credo: «Inventiamo le tradizioni del futuro. Perché l’etica conta».
New Roots continua a produrre il formaggio vegano di qualità Bio esclusivamente a mano ricavandolo dagli anacardi. Ora Coop propone in supermercati selezionati questi tre prodotti di New Roots:
- New Roots Soft Cheeze – Camembert (120 g)
Il Soft Cheeze è avvolto da un gustoso guscio di muffa bianca ottenuto tramite fermentazione tradizionale e stagionatura, che può richiedere da tre a quattro settimane. È l’alternativa vegetale al tradizionale Camembert e costa 8,95 franchi. - New Roots Cream Cheeze Erba cipollina (140 g)
Il Cream Cheeze è fermentato e invecchiato secondo i metodi tradizionali dei produttori di formaggio svizzeri. È l’alternativa vegetale al tradizionale formaggio cremoso e costa 5,95 franchi. - New Roots Free-the-Goat Ch**ze – Nature (120 g)
Il Free-the-Goat Cheeze è soffice e leggero ed è l’ideale alternativa vegetale alla ricotta. Ha un ottimo sapore con olio d’oliva, erbe fresche e aglio. Perfetto con pane o cracker. Ottimo anche su pizza o lasagne. Costa 6,95 franchi.
Prodotti deliziosi per tutti
La nuova offerta è pensata per la felicità di vegani e vegetariani, ma anche per offrire a buongustai e flexitariani un’alternativa culinaria ai prodotti animali. Attualmente Coop collabora con questi marchi innovativi: New Roots e Naturli. Nei prossimi mesi, Coop prevede di ampliare la propria offerta a pura base vegetale.