NOVITA’ DI PRODOTTO DE RICA: PURA POLPA DI POMODORO VALLIVO 

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SAPORE INCONFONDIBILE E PROFUMO DI TRADIZIONE:

LA NUOVA PURA POLPA DI POMODORO VALLIVO DE RICA

La nuova polpa nasce da una filiera corta e chiusa e racchiude in sé tutto il sapore della natura

 

Genova, 2 novembre 2016 De Rica, storico marchio italiano di conserve di pomodoro, amplia la sua gamma con l’arrivo di PURA POLPA DI POMODORO VALLIVO, una vera novità nel mercato del pomodoro: una polpa finissima dalle caratteristiche inimitabili.

 

La sua consistenza corposa e la dolcezza genuina la rendono ideale per tutte le preparazioni “rosse”: dal semplice sugo per la pasta e condimento per la pizza, a piatti più elaborati, come melanzane alla parmigiana, brasati, e tante altre ricette!

 

LattinaPURA POLPA finissimaPura Polpa è frutto della lavorazione di una sola varietà di pomodoro il pomodoro vallivo, per assicurare gusto e qualità costanti. Questo pomodoro viene coltivato e lavorato nelle immediate vicinanze del sito di trasformazione, raccolto al giusto grado di maturazione, nel pieno rispetto della tradizione e del lavoro, per garantire una filiera integrata a basso impatto ambientale. Il pomodoro vallivo nasce alle porte del Parco Naturale del Delta del Po, in una superficie di 18.000 ettari intatta e incontaminata, un territorio ricco di specie animali, dove la natura è rigogliosa e la mano dell’uomo non è invasiva. Un’area vasta e sconfinata, dove non si vedono costruzioni, tralicci o reti stradali, ma solo passaggi interpoderali e canali, tipici del paesaggio rurale.

 

Colore rosso genuino, gusto inimitabile, 100% italiano. Ecco il pomodoro vallivo, che si ottiene dall’accurata selezione del seme di una varietà tradizionale, OP (“open pollinated”, ovvero riproduzione per impollinazione naturale).

 

La filiera corta e chiusa garantisce un controllo totale, dal seme al prodotto finito, per mantenere alti gli standard di qualità:

ü  la vicinanza al luogo di trasformazione permette di raccogliere il pomodoro solo ed esclusivamente nel cuore della stagione, quando è al perfetto grado di maturazione, pienamente rosso e gustoso, davvero una “Produzione” a KM 0;

ü  la buccia del pomodoro è molto sottile: non serve, infatti, che sia spessa per evitare che si perdano i succhi del frutto durante la fase di trasporto.

 

Generale Conserve ha fatto dell’etica un elemento imprescindibile della propria strategia ed è per questo che ha scelto di applicare il principio della sostenibilità al proprio “core business”, la materia prima: il pomodoro e la sua catena del valore. Anche Pura Polpa, come tutti i prodotti De Rica, è certificata Friend of The Earth per la sostenibilità dell’agricoltura e SA8000 per la Responsabilità Sociale.

 

Testimonial di De Rica è lo chef scienziato Marco Bianchi, che incarna alla perfezione i valori di De Rica: orientata alla ricerca della qualità per quanto riguarda l’origine del pomodoro Vallivo, il processo di lavorazione, la ricerca del gusto e di unicità del prodotto finale. Grazie a questa collaborazione, il sapore inconfondibile del pomodoro maturo appena colto, il profumo della natura e di luoghi incontaminati si incontrano in cucina con ricette invitanti, gustose e sane. Marco Bianchi, Chef scienziato, esplora il territorio di origine del pomodoro Vallivo e mostra perché questa specifica varietà di pomodoro, al 100% italiano, rende Pura Passata unica e così buona.

Il prodotto è disponibile nella grande distribuzione, nei formati 400g singolo, 2x 400g, 3x 400g