Medaglie d’oro per il pane tirolese della catena MPREIS a marchio Therese Molk

La partecipazione al concorso internazionale di pane DLG 2017, è stata un grande successo per il panificio Therese Molk a Fie, una società del gruppo MPREIS.

Tutti i prodotti da forno presentati, sono stati premiati con medaglie. I premi più alti (medaglia d’oro) sono andati a:

  • Vinschgerlaib, un pane tirolese trifoglio da 500 grammi: di segale dalla forma piatta e rustica, prodotto con pasta madre naturale che si caratterizza per il sapore piccante. L’alto contenuto di segale e il processo di impasto, garantisce al prodotto una freschezza che si mantiene inalterata per alcuni giorni.
  • Spitz, una baguette da 250 grammi : un classico pane di grano, che emula la tradizionale baguette francese, lavorato con cura a mano dai panettieri, cotto nel forno a pietra, in assenza di additivi come emulsionanti e coloranti.
  • Goldweckerl con quinoa da 250 grammi: un pane di grano, arricchito da semi di papavero, sesamo, Leinssat e semi di girasole, che con l’aggiunta di quinoa conferisce un sapore unico.

Nella panetteria Therese Molk a Fie, si vive una produzione con un occhio di riguardo a produzioni tipiche dell’antica arte artigiana della panificazione. L’attenzione è rivolta nel cercare di sviluppare metodi di produzione tradizionali, come l’uso della pasta madre naturale con una lievitazione a lungo termine, in modo che la pasta abbia un processo lento di lavorazione e garantisca dopo la cottura, un prodotto particolarmente aromatico, digeribile in grado di mantenere la sua freschezza per alcuni giorni, senza dover ricorrere ad additivi.