MARCA 2017 : PROSUS PRESENTA NUOVA LINEA PRODOTTI SUINI PRONTI AL CONSUMO

Prosus_linea_premiumBologna, 16 gennaio 2016 – Prosegue con la partecipazione a Marca, il 18 e 19 gennaio a Bologna, l’attività fieristica di ProSus, Cooperativa Produttori di Suini con sede legale a Vescovato (Cremona) ed altre due sedi produttive in provincia di Parma e Mantova. È in quest’ultimo impianto produttivo, del quale ProSus ha acquisito la totale proprietà cinque anni fa, che l’azienda produce la maggior parte di prodotti rivolti alla grande distribuzione, sia a marchio proprio che a marchio del distributore.

 

La sua produzione spazia da prodotti tradizionali ai più innovativi, da tagli anatomici alle carni aromatizzate, veloci e facili da preparare, dai prodotti per la ristorazione collettiva al rinomato prosciutto di Parma. Attiva dal 1985 nel mondo della macellazione e trasformazione della carne suina di origine esclusivamente italiana, ProSus con oltre 60 soci allevatori, 3 siti produttivi e la forza lavoro di oltre 300 unità, nel 2016 ha sviluppato un fatturato di 255 milioni di euro.

 

“Crediamo molto nelle potenzialità della nostra azienda e nella bontà dei nostri prodotti – riferisce Enrico Cerri, Presidente di ProSus – Abbiamo investito molto negli ultimi anni sia sul fronte produttivo che su quello della comunicazione un’importante campagna pubblicitaria su Milano ed hinterland. Il nostro obiettivo è quello di consolidare la nostra presenza nella grande distribuzione e di ampliare le nostre quote di vendita sul mercato nazionale, iniziando però a fare l’occhiolino a mercati esteri interessanti, Stati Uniti in primis”.

 

Dal 2015 l’azienda si è presentata sul mercato con un marchio proprio, promuovendo l’innovativa linea Premium in confezione vacuum-skin (l’evoluzione del sottovuoto, che permette alla carne di mantenere inalterati gusto e freschezza fino a 30 giorni), con un’ampia gamma di referenze sia fresche che cotte da scaldare. In quest’ultimo biennio l’azienda ha investito sulla tecnologia e sui sistemi produttivi, implementando il proprio know-how, ampliando ed ammodernando le linee di lavorazione ed investendo su personale altamente specializzato.

 

Una delle peculiarità di ProSus è la natura cooperativa dell’azienda, che permette di disporre e controllare tutte le fasi della filiera: agricoltura, allevamento, trasformazione, confezionamento. Una filiera italiana al 100%, tracciabile (anche dai consumatori grazie al QR Code riportato sulle confezioni), rispettosa dell’ambiente e del benessere animale, caratterizzata da un elevato know how tecnologico. (www.prosus.it).