Zucchero “Classico” Despar per valorizzare l’unica filiera italiana

 lamarcainstore by Retailtrend.it (18 febbraio 2019) – Una scelta che si lega alla volontà di garantire qualità, italianità e sostenibilità ambientale. Despar Italia ha deciso di presentare il proprio zucchero “classico” a marchio puntando su una filiera di produzione al 100% nazionale.

L’iniziativa è frutto dell’accordo con la cooperativa Coprob, presente sul mercato con il marchio Italia Zuccheri, che è oggi l’unica filiera in questo settore totalmente italiana.

Fondata nel 1962 a Minerbio, in provincia di Bologna, Coprob è composta da 25.000 agricoltori che seminano, coltivano e raccolgono le barbabietole su un’estensione complessiva di circa 32.000 ettari.

La scelta di Despar Italia di lanciare lo zucchero “classico” MDD al 100% italiano si rivela particolarmente importante da molteplici punti di vista.

Sotto il profilo sociale, la Cooperativa partner è una realtà significativa che dà lavoro, investe e distribuisce gli utili sul territorio.

Dal punto di vista ambientale, la coltura della barbabietola da zucchero, nell’ambito delle rotazioni in agricoltura, arricchisce il terreno e lo prepara a migliorare la qualità e le produzioni delle coltivazioni successive riducendo la necessità di input in termini di energia, prodotti fitosanitari e ingredienti nutrizionali.

Infine, ma non meno importante, la collaborazione con Coprob/Italia Zuccheri costituisce un sostegno economico al settore bieticolo-saccarifero italiano che in poco più di un decennio si è trovato ad essere quasi totalmente dipendente dalle importazioni, avendo perso oltre l’80% della produzione nazionale con la chiusura di 16 zuccherifici su 19.

Precedente OraSì propone il gusto di avena in una bevanda senza glutine Successivo I segreti per una spesa all'insegna del benessere con i prodotti PAM