New Roots da Coop Svizzera: il formaggio che non deriva dalla mucca

lamarcainstore by Retailtrend.it – Dopo la carne macinata vegana di Naturli, con New Roots è in arrivo un’ulteriore rivoluzione alimentare nel commercio al dettaglio svizzero. New Roots è il nuovo formaggio alternativo ricavato dagli anacardi, che non solo ha l’aspetto del formaggio ma è altrettanto convincente a livello alimentare. I prodotti di New Roots sono biologici, vengono lavorati a mano in Svizzera e fatti maturare con un metodo tradizionale. Coop ora propone nei propri negozi tre diverse varietà di formaggio alternativo vegano.«Gli alimenti a base vegetale convincono per la loro sostenibilità e sempre più anche a livello culinario. Ora più che mai sono amatissimi», spiega Silvio Baselgia, responsabile dei prodotti freschi di Coop. «Le nuove alternative vegane possono competere con gli originali in termini di aspetto, consistenza, gusto e varietà». Dopo il lancio di successo della carne macinata vegana e delle polpette per burger di Naturli, Coop amplia la propria offerta di alimenti di pura base vegetale con il formaggio alternativo della start-up di Thun New Roots.

Formaggio alternativo vegetale a base di anacardi
Già nel 2016, Freddy Hunziker di Thun, amante del formaggio e vegano convinto, ha iniziato a estrarre il latte dagli anacardi per realizzare il formaggio. Oggi, lui e la sua compagna Alice Fauconnet sono considerati tra i pionieri del formaggio vegano in Svizzera e con New Roots hanno gia vinto molti Swiss Vegan Awards e Peta Vegan Food Awards. Ora come allora, la start-up è fedele al suo credo: «Inventiamo le tradizioni del futuro. Perché l’etica conta».

New Roots continua a produrre il formaggio vegano di qualità Bio esclusivamente a mano ricavandolo dagli anacardi. Ora Coop propone in supermercati selezionati questi tre prodotti di New Roots:

  • New Roots Soft Cheeze – Camembert (120 g)
    Il Soft Cheeze è avvolto da un gustoso guscio di muffa bianca ottenuto tramite fermentazione tradizionale e stagionatura, che può richiedere da tre a quattro settimane. È l’alternativa vegetale al tradizionale Camembert e costa 8,95 franchi.
  • New Roots Cream Cheeze Erba cipollina (140 g)
    Il Cream Cheeze è fermentato e invecchiato secondo i metodi tradizionali dei produttori di formaggio svizzeri. È l’alternativa vegetale al tradizionale formaggio cremoso e costa 5,95 franchi.
  • New Roots Free-the-Goat Ch**ze – Nature (120 g)
    Il Free-the-Goat Cheeze è soffice e leggero ed è l’ideale alternativa vegetale alla ricotta. Ha un ottimo sapore con olio d’oliva, erbe fresche e aglio. Perfetto con pane o cracker. Ottimo anche su pizza o lasagne. Costa 6,95 franchi.

Prodotti deliziosi per tutti
La nuova offerta è pensata per la felicità di vegani e vegetariani, ma anche per offrire a buongustai e flexitariani un’alternativa culinaria ai prodotti animali. Attualmente Coop collabora con questi marchi innovativi: New Roots e Naturli. Nei prossimi mesi, Coop prevede di ampliare la propria offerta a pura base vegetale.

Precedente Tutto il benessere del bio nell'offerta di PAM Panorama Successivo Carapelli Firenze e CIA intesa su valorizzazione olio italiano