La nuova linea “Blucartadazucchero” su Molino Rossetto al Cibus

lamarcainstore by Retailtrend.it (2 settembre 2020) – Dopo aver rivoluzionato la categoria delle farine con l’innovativo Vpack, la confezione a basso impatto ambientale in carta FSC® e tappo a vite Bio-Based – ovvero in plastica da fonti vegetali e rinnovabili – pratica, resistente, riciclabile, riutilizzabile e antispreco, Molino Rossetto fa un’incursione nel mondo dello zucchero, lanciando una nuova gamma di prodotto.

La nuova linea si chiama Blucartadazucchero ed è composta da quattro referenze in formato “Vpack” da 500 g.

Due, Zucchero di Barbabietola classico e Zucchero di Barbabietola extrafine, sono convenzionali e frutto dell’accordo con Italia Zuccheri-COPROB, gruppo cooperativo di aziende agricole italiane, di cui fa parte anche La Molinella, azienda agricola di proprietà di Molino Rossetto. Due prodotti quindi che vantano in particolare una filiera 100% italiana e a km “zero”, visto che sia la materia prima che le due aziende sono di Pontelongo (PD).

Le altre due referenze, Zucchero di Canna biologico e Zucchero di Canna golden, sono invece realizzate in partnership con Altromercato e nascono da una filiera di commercio equosolidale, in cui ogni attore lavora in condizioni di sicurezza, senza sfruttamento e con un salario equo.

Zucchero e farina sono due categorie con molti punti in comune – ha commentato Chiara Rossetto – . Oltre ad accompagnarsi in una molteplicità di ricette, visto che rappresentano la base imprescindibile di ogni dolce, sono prodotti che condividono un comune vissuto: per molto tempo sono state considerate semplici commodity ma, grazie anche ad aziende che hanno lavorato in termini di qualità, category management, comunicazione e diversificazione dell’offerta, hanno conquistato il posto che meritavano.  Questo progetto, che credo contribuisca a conferire ancor più valore allo scaffale dolcificazione, intende dunque essere un omaggio al territorio e al valore delle filiere agricole di qualità“.