Coop Svizzera importa nel suo assortimento vegano il Beyond Burger

 

lamarcainstore by Retailtrend.it (15 aprile 2019) – Ha lo stesso aspetto di un burger di carne, in padella sfrigola allo stesso modo e non è da meno neanche per consistenza, straordinariamente succosa, né sapore. Eppure è al 100% vegetale: stiamo parlando del Beyond Burger.

Coop è il primo dettagliante a portare questo prodotto leggendario nei supermercati svizzeri: a partire dal 23 aprile il Beyond Burger andrà ad arricchire il nostro assortimento di prodotti vegani.

«Quando ho assaggiato per la prima volta il Beyond Burger non riuscivo a credere che non fosse carne», dice Silvio Baselgia, responsabile del reparto Prodotti freschi di Coop. «Non c’è dubbio: è il miglior burger vegano che io abbia mai mangiato.»
E non a caso la start-up californiana Beyond Meat è nata proprio con questo obiettivo: diventare pionieri nella produzione di alimenti vegani che non abbiano nulla da invidiare alla carne in fatto di gusto, consistenza e aspetto. Con il suo sapore pieno, quasi identico a quello di un burger di manzo, il Burger Beyond è il perfetto portabandiera dell’azienda. E, a partire dal 23 aprile, sarà disponibile anche al banco dei surgelati Coop e online su [email protected] al prezzo di fr. 7.95, in una confezione da 2 pezzi da 115 grammi ciascuno.

La stessa quantità di proteine di un burger di carne
Anche la composizione del Beyond Burger non è molto diversa da quella del suo alter ego alla carne: è infatti ricco di proteine, grassi, oligoelementi e acqua. 100 grammi contengono 17,6 grammi di proteine al 100% vegetali derivate dall’ingrediente principale, ovvero i piselli. Il tocco finale è dovuto alla presenza delle barbabietole, che gli conferiscono il classico colore rosato, e all’aggiunta di olio di cocco e fecola di patate, che rendono il burger morbido e succoso. La ciliegina sulla torta? È anche senza glutine.

Per la prima volta nel commercio al dettaglio svizzero
«Coop condivide la nostra passione per prodotti innovativi e vegani. Insieme vogliamo lanciare il nuovo Beyond Burger sul mercato svizzero; siamo convinti che il suo gusto e la consistenza succosa conquisteranno i clienti», ha dichiarato Seth Goldman, uno dei dirigenti di Beyond Meat. L’azienda è nata in California nel 2009, fondata da Ethan Brown con la mission di raggiungere una nuova frontiera dell’alimentazione, ricca di proteine ed esclusivamente a base vegetale. Così facendo, Beyond Meat si propone di avere un influsso positivo sulla salute delle persone, sul cambiamento climatico e sul benessere degli animali.

Prodotti per tutti i gusti
Il nuovo assortimento di Coop si rivolge a tutti coloro che cercano prodotti alternativi di origine animale, ma non vogliono rinunciare al gusto. L’anno scorso abbiamo lanciato con successo prodotti vegani alternativi a carne, pesce e formaggio delle aziende Naturli, Vivera e New Roots; adesso questi rivoluzionari burger dalla California vanno a completare la vasta gamma di oltre 600 prodotti vegani già sullo scaffale. E questa non è che una tappa di un percorso più lungo: nei prossimi mesi, infatti, Coop amplierà ulteriormente l’assortimento di prodotti vegani.

Precedente I segreti per una spesa all'insegna del benessere con i prodotti PAM Successivo Debutta nella cucina italiana, la polpetta di carne 100% vegetale